18:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ЦБ лишил лицензии банк «Экспресс-кредит»

Опубликовано
Текст:

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Экспресс-кредит», говорится в сообщении регулятора.

«Решение <…> принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», – сообщил ЦБ.

Регулятор отмечает, что «Экспресс-кредит» снизил значение нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, а размер собственных средств – ниже минимального значения уставного капитала.

Кроме того, при неудовлетворительном качестве активов банк «Экспресс-кредит» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 ноября 2016 года занимал 303-е место в банковской системе РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама