19:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Задержка по зарплате в России составила 4 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сумма задержанных зарплат в России составляет менее 4 миллиардов рублей.

«Случаи задержки зарплат в регионах есть, общая сумма задолженности составляет порядка 4 миллиардов рублей. Однако люди должны получать вознаграждения в срок», – цитирует Медведева РИА Новости.

Он отметил, что в общем масштабе экономики цифра «не такая большая». «Это ниже одного процента месячного фонда зарплаты предприятий, которые имеют задолженность. Но ориентироваться здесь на абсолютные цифры абсолютно неправильно, потому что за каждым невыплаченным рублем стоят живые люди», — добавил он.

Вице-премьер правительства Ольга Голодец, в свою очередь, заявила, что правительство должно до конца года внести предложения по ликвидации задолженностей по зарплатам в России, при этом, чтобы свести их к нулю, потребуется как минимум два года.

«Те поручения, которые сегодня будут даны, мы должны отработать в месячный срок; т.е. до конца года должны внести внятные предложения. Сможем ли мы свести к нулю задолженность по заработной плате? Наверное, для этого потребуется как минимум два года. Это очень старые долги, они имеют очень сложную финансовую природу», — сказала Голодец.

С начала года Роструд провел 99 тысяч проверок соблюдения трудового законодательства, по итогам которых были выявлены 368,4 тысячи нарушений. В том числе 89,8 тысячи нарушений, связанных с оплатой труда.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама