13:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Журналистов «Дождя» выдворили из ДНР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство госбезопасности самопровозглашенной Донецкой Народной Республики распространило сообщение о выдворении журналистов телеканала «Дождь».

По данным министерства, журналисты телеканала были приглашены в административное здание для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов.

«При просмотре видеозаписей сотрудниками министерства установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в республике. За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики, журналисты телеканала "Дождь" граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выдворены на территорию Российской Федерации», – отмечается в сообщении.

Ранее канал сообщил, что корреспонденты телеканала «Дождь» Сергей Ерженков и Василий Полонский, работавшие в Донецке, перестали выходить на связь.

Канал уточнил, что связь с журналистами прервалась 25 ноября. «Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики. На горячей линии МГБ «Дождю» сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило», – говорится на сайте телеканала.

СМИ уточняет, что съемочная группа «Дождя» получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР.

«Границу ДНР журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории ДНР журналисты планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским», – говорится в сообщении.

В разговоре с редакцией Ходаковский предположил, что журналистов задержали для профилактической беседы в связи с тем, что аккредитацию им выдали без ведома лидера ДНР Александра Захарченко.

Источник РИА Новости, в свою очередь, сообщил, что с журналистами «все в порядке».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама