04:59
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Первый канал» покажет расследование о допинге в мировом спорте

Опубликовано
Текст:

«Первый канал» анонсировал фильм, рассказывающий о системе терапевтических разрешений на применение запрещенных препаратов в спорте.

«Спортсмены официально принимают допинг под видом терапевтических исключений, но скорее всего, не страдают от болезней, в связи с которыми выписываются эти препараты», – сообщает Интерфакс концепцию фильма со ссылкой на дирекцию общественных связей телеканала.

В фильме приводится статистика, согласно которой в 2015 году Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) одобрило 1330 терапевтических исключений, что почти на 50% больше, чем годом раньше и в два раза больше, чем в 2013 году.

Самыми «грязными» видами спорта названы легкая атлетика и велоспорт. Чаще других спортсменов, согласно информации из этой базы данных, на допинге попадались представители США – 713 описанных случаев.

Фильм выйдет в эфир в понедельник, 5 декабря, в 23:35 по Москве на «Первом канале».

В 2014 – 2015 году Россия оказалась в центре допингового скандала. Международные организации обвинили российских спортсменов в употреблении допинга, а российских чиновников в создании системы, благодаря которой потребление запрещенных препараторов стало возможным. Одним из поводов для расследования стал фильм немецкого телеканала ARD, посвященный проблемам допинга в российском спорте.

В результате расследования было принято решение не допустить к участию в Олимпиаде значительную часть российских спортсменов. Сборная России состояла из 286 человек вместо изначально заявленных 387. Некоторые спортсмены были лишены медалей по итогам прошлых Олимпиад.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама