20:34
Москва
16 августа ‘17, Среда

Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Минфина о взыскании с владельца «Интерроса» и кипрской компании Interros Investments ltd Владимира Потанина $68,2 млн.

Минфин (от его лица выступает Внешэкономбанк) хотел взыскать с ответчиков убытки, причиненные ликвидацией ОАО «Росхлебопродукт», входившего в состав агропромышленного холдинга «Интерроса» «Агрос». Ответчиками по иску являются, кроме Потанина и кипрской структуры «Интерроса», еще 7 физлиц, сообщает Интерфакс.

«Росхлебопродукт» вошел в состав холдинга «Агрос», в котором были консолидированы аграрные активы «Интерроса», в 2001 году. Через несколько лет «Интеррос» вышел из аграрного бизнеса и продал активы «Агроса», в который ранее вложил $100 млн.

«Группа "Интеррос" приобрела "Росхлебопродукт" у группы инвесторов в 2001 году без каких-либо обременений и обязательств. Мы всегда исходили из того, что безденежное обязательство 1994 года было закрыто в конце 90 годов еще до завершения всех этапов приватизации "Росхлебопродукта", а срок давности истек в 1997 году», – заявил ранее представитель «Интерроса»

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама