21:00
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Владельцы «Эльдорадо» и «Техносилы» купили «М.Видео»

Опубликовано
Текст:

Группа «Сафмар» покупает розничную сеть по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео». Структуры уже владеют «Техносилой» и договорились о покупке «Эльдорадо».

«Группа приобретет 100% акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам. В свою очередь, данная инвестиционная компания владеет 57,7% акций ПАО "М.Видео". "М.Видео" продолжает работу в обычном режиме, весь менеджмент остается на своих постах как до, так и после закрытия сделки», — цитирует RNS сообщение группы «Самфар».

Инвесторы, связанные с финансовой группой «Сафмар», на прошлой неделе также договорились о покупке ритейлера бытовой техники «Эльдорадо» и сейчас рассматривают возможность объединения сети с «Техносилой».

Торговая сеть «М.Видео» создана в 1993 году. Она насчитывает 382 магазина в 162 российских городах. После объявления о продаже акции компании выросли почти на 13 процентов.

Основатель «Сафмара» Михаил Гуцериев назвал «М.Видео» одной из наиболее выдающихся компаний в своей отрасли. «Мы видим ее как основу, на которой группа “Сафмар” будет развивать свой бизнес в секторе непродовольственной розницы»,— отметил он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама