18:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

ЦБ отозвал лицензию у «Банка на Красных воротах»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России отозвал с 29 декабря лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Банк на Красных Воротах», говорится в сообщении регулятора.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, «принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

«В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе АКБ «БНКВ» с рынка банковских услуг», – сообщает регулятор.

«Банк на Красных воротах» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, банк занимал 275 место в банковской системе Российской Федерации.

Кроме того, в четверг лицензия отозвана у коммерческого банка «НКБ». Решение в связи с «неоднократным нарушением в течение одного года требований закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банк также является участником системы страхования вкладов и занимал 527 место в банковской системе РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама