23:38
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Бывший вице-премьер правительства Петербурга возглавил «Ростелеком»

Опубликовано
Текст:

Заместитель председателя правления ВТБ Михаил Осеевский назначен главой «Ростелекома» вместо Сергея Калугина.

« Правительством подписана директива о вашем назначении на должность руководителя, то есть президента "Ростелекома". Я сейчас дам указание, чтобы на основании этой директивы был собран совет директоров и чтобы он принял все необходимые решения», – сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Осеевским, его цитирует Интерфакс.

Осеевский ответил, что Ростелеком является базовой компанией для всей телекоммуникационной отрасли, и «от того, насколько этот сервис будет современным и доступным, зависит и качество жизни граждан нашей страны, и возможности создания новой, умной цифровой экономики».

Уходящему президенту «Ростелекома» Калугину глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил должность своего заместителя. Калугин возглавил «Ростелеком» в марте 2013 года.

Осеевский начал работу в ВТБ в 2012 году, до этого он занимал пост заместителя министра экономического развития. В 2003-2011 гг. работал в правительстве Санкт-Петербурга в качестве вице-губернатора.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама