20:29
Москва
16 августа ‘17, Среда

«Эхо Москвы» стало полностью российским

Опубликовано
Текст:

ЗАО «Эхо Москвы» стала полностью российской компанией. Таким образом, руководство радиостанции выполнило требование Роскомнадзора.

«Сегодня состоялось акционерное собрание миноритариев, на котором была одобрена сделка, в результате которой ЗАО "Эхо Москвы" стало стопроцентно российской компанией», – цитирует Интерфакс главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

По его словам, теперь осталась только налоговая регистрация. Он уточнил, что уже сообщил в Роскомнадзор о выполнении требований.

До поправок в закон о СМИ, касающихся иностранного владения российскими изданиями, американские акционеры владели 34% компании, после вступления в силу поправок их владение уменьшилось до 19,92%. «А теперь – ноль процентов. Требования мы выполнили, но по-прежнему недоумеваем такой трактовкой закона», – сказал главный редактор.

В России с 1 января 2016 года вступили в силу поправки в закон О СМИ, которые ограничивают участие иностранцев в российских медиа на уровне 20%.

10 февраля 2017 года стало известно, что Роскомнадзор направил информационное письмо в «Эхо Москвы» с просьбой до 15 февраля привести в соответствие с законодательством РФ структуру компании.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама