10:10
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Совет директоров МВФ отложил обсуждение антикризисной программы Украины

Опубликовано
Текст:

Совет директоров Международного валютного фонда отложил обсуждение антикризисной программы Украины, которое было запланировано на ближайший понедельник.

«Уведомление об отсрочке обсуждения было разослано в субботу утром», – сообщил осведомленный источник в Фонде. Дата нового рассмотрения еще не определена, передает ТАСС.

По словам источника, такой перенос – это очень необычно, если не беспрецедентно, поскольку к заседанию, по сути, все было уже подготовлено. По итогам обсуждения ожидалось завершение третьего обзора программы и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд.

Решение отложить дискуссию в последний момент могло быть принято только с согласия высшего руководства Фонда, сообщил собеседник.

В уведомлении о переносе обсуждения говорится, что «короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы».

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на $17 млрд, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и предоставление восьми траншей. Украина получила пока три из них: на $5 млрд, $1,7 млрд и $1 млрд.

Национальный банк Украины рассчитывает в этом году на шесть траншей от МВФ и Европейского союза общим объемом $6 млрд.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама