12:26
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

ЦБ отозвал лицензию у казанского банка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татагропромбанка (Казань), говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвана с 5 апреля. Решение принято в связи с полной утратой ООО «Татагропромбанк» капитала, говорится в сообщении ЦБ.

По данным регулятора, Татарагропромбанк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком.

«Вследствие доформирования резервов по обязательствам ПАО "Татфондбанк" и ПАО "Интехбанк" в связи с отзывом у них лицензий на осуществление банковских операций капитал банка приобрел отрицательное значение порядка 0,6 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Татагропромбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган. В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Банк является участником системы страхования вкладов.

По данным Банка России на 1 марта текущего года по величине активов кредитная организация занимала 400-е место в банковской системе РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:22
Россия использовала случай со стрельбой в школе Флориды, чтобы расколоть американское общество в вопросе оборота оружия.
20.02.2018, 12:09
Скандальный закон об Институте национальной памяти не вступит в силу до рассмотрения спорных моментов Конституционным судом Польши.

Реклама