09:01
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

В СК раскритиковали телеканалы за программы об изнасилованных девушках

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет заявил о необходимости ужесточения контроля за СМИ, которые используют несовершеннолетних жертв преступлений в своих проектах.

Старший помощник председателя СК Игорь Комиссаров выступил с соответствующим заявлением в Совете Федерации.

«На изнасилованных девушках в популярных ток-шоу телеканалы зарабатывают высокие рейтинги и очень большие деньги», – сказал Комиссаров.

В нарушение законодательных запретов раскрываются персональные данные несовершеннолетних, которые пострадали от рук преступников, отметил Комиссаров. Это, по словам представителя СК, подогревает интерес не к проблеме преступности, а к самим преступникам.

Широкий общественный резонанс получила история Дианы Шурыгиной, популяризированная «Первым каналом». Диана Шурыгина – несовершеннолетняя девушка, обвинившая молодого человека в изнасиловании, после чего тот оказался в тюрьме. «Первый канал» сделал несколько программ об истории Шурыгиной. В ходе ток-шоу прозвучали обвинения в адрес героини, что она сама спровоцировала насильника. В Роскомнадзоре заявили, что будут «административно воздействовать» на «Первый канал».

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама