07:25
Москва
23 августа ‘17, Среда

Совет Европы включил «Новую газету» в список СМИ, подвергающихся наивысшей угрозе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Европы включил «Новую газету» в число СМИ, подвергающихся наивысшей угрозе. Оповещение об угрозе наивысшего уровня размещено на основе «информации, полученной от партнерских организаций, включая Комитет защиты журналистов».

Срочное оповещение первой степени об угрозе наивысшего уровня, то есть угрозе жизни и безопасности журналистов, выпущено в отношении «Новой газеты» «в связи с угрозами в адрес журналистов издания со стороны официальных лиц и представителей духовенства Чеченской Республики», говорится в сообщении Совета Европы, которое цитирует Интерфакс.

Платформа защиты и безопасности журналистов – это запущенный в 2014 году проект Совета Европы и крупнейших международных НПО, занимающихся вопросами свободы и безопасности СМИ.

Речь идет об онлайновой платформе, на которой Совет Европы размещает полученную от партнеров и проверенную информацию об угрозах СМИ, а также ответы властей – они не обязательны, а добровольны – и информацию о том, решена ли была проблема.

Применительно к России было выпущено 30 оповещений. Власти РФ не ответили ни на одно из них. Россия по числу оповещений занимает второе место, первое удерживает Турция с 84 оповещениями.

«Новая газета» ранее опубликовала материал о задержаниях и убийствах в Чечне людей, которых сочли гомосексуалами. После этого в адрес журналистов стали поступать угрозы от руководства Чеченской республики. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле выступают против подобных методов воздействия.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама