05:20
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

ФАС возбудила дела в отношении Burger King, «Шоколадницы» и «Му-Му» из-за цен в аэропортах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дела в отношении ООО «Бургер Рус» (оператор сети Burger King), ООО «Галерея-Алекс» («Шоколадница») и ООО «Мастер франчайзинг групп» («Му-Му»).

ФАС заподозрила компании в установлении и поддержании монопольно высоких цен в аэропортах Московского авиаузла. В частности, были проверены рестораны в аэропортах «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский» и установило, что эти три компании занимают доминирующие положение.

«При анализе цен в ресторанах было установлено, что они значительно превышают цены в ресторанах, расположенных в Москве и Московской области», – говорится в сообщении.

По мнению антимонопольной службы, операторы ресторанных сетей нарушили запрет на установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара, прописанный в законе о защите прав потребителей.

Поводом к возбуждению дел послужили обращения граждан о высокой стоимости товаров и продуктов питания на территории аэропортов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама