18:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

АФК «Система» сообщила об аресте активов холдинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

АФК «Система» сообщила об аресте ряда активов холдинга в рамках разбирательства по иску «Роснефти» и «Башнефти» на 170,6 млрд рублей, в том числе крупного пакета акций его ключевой «дочки» – МТС.

Федеральная служба судебных приставов арестовала принадлежащие корпорации и АО «Система-Инвест» 31,76% акций в уставном капитале ПАО «МТС», 100% акций в уставном капитале АО «Группа компаний "Медси"» и 90,47% акций в уставном капитале АО «БЭСК».

Арест наложен на основании судебного акта Арбитражного суда Республики Башкортостан по иску «Роснефти», «Башнефти» и Республики Башкортостан.

Корпорация намерена обжаловать как определение суда, так и постановление пристава. Сообщается, что АФК «Система» не согласна с иском и считает требования истцов незаконными и необоснованными.

«К сожалению, десятки тысяч наших акционеров и акционеров МТС в результате иска уже понесли потери на более чем 150 млрд рублей, после принятия обеспечительных мер их потери, скорей всего, значительно увеличатся. Это особенно возмутительно в связи с тем, что судебный процесс касается общеприменимых корпоративных действий, которые осуществлялись открыто и публично еще в 2014 году и никем никогда не оспаривались», – заявил официальный представитель АФК «Система» Сергей Копытов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама