09:54
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ЦБ назвал шоком уровень инфляции в июне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Данные по инфляции в России за июнь оказались неприятным сюрпризом, заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев.

«В июле не факт, что будет ускорение инфляции. Как раз вот уже и по картофелю пошел урожай. Один из таких основных драйверов. Можем удержаться там же, а то и десятую отыграть до 4,3%. Я за июль пока не уверен. Но шок в июне большой – это негативный сюрприз – 4,4%», – сказал Дмитриев, его цитирует ТАСС.

Он также заявил, что регулятор ожидал роста годовой инфляции в июне за счет удорожания плодоовощной продукции, однако фактический рост оказался выше его ожиданий.

В то же время Дмитриев отметил, что влияние курса рубля и хорошего урожая прошлого года на инфляцию близко к исчерпанию.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама