10:00
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Медведев: экономика России начала расти

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономика России адаптировалась к внешнему давлению и санкциям и перешла к росту, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

«Несмотря на внешнее давление и санкции, жесткие ограничения по капиталу, технологическому компоненту, наша экономика в целом адаптировалась к новым реалиям, перешла к росту. Восстанавливается объем инвестиций в основной капитал, растет грузооборот, растет экспорт и инфляция остается на низких позициях», – сообщил Медведев на совещании по макропрогнозу и основным направлениям налоговой и таможенно-тарифной политики России в 2018-2020 годах.

По словам премьера, «по факторам неопределенности ситуация лучше не стала и нам приходится ориентироваться прежде всего на собственные возможности».

Медведев считает, что в России много инициативных людей, чтобы создать достойную альтернативу импорту по целому ряду направлений.

Глава правительства также добавил, что правительство при планировании бюджета на последующие годы будет по-прежнему брать за основу базовый сценарий макроэкономического прогноза с очень осторожными оценками.

 

В настоящий момент правительство подходит к финальному этапу подготовки бюджета на три года, добавил Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама