07:47
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Сбербанк спрогнозировал потери от киберугроз

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По прогнозу Сбербанка ущерб российских юридических лиц и граждан от кибератак вырастет в четыре раза через два года.

Он составит более 1,5 трлн рублей, сообщил зампредседатель правления Сбербанка России Станислав Кузнецов, его цитирует ТАСС.

«Через два года потери от киберугроз увеличатся в четыре раза и превысят 1,5 трлн рублей», – сказал Кузнецов. По его словам, «это деньги на новые дома, развитие бизнеса и лучшую жизнь».

По словам Кузнецова, сейчас в России бум цифровизации, и, как следствие, она находится в фокусе внимания киберпреступников.

Наиболее уязвимы – банковские карты граждан и личные кабинеты предпринимателей в интернет-банках, а также крупные промышленные и энергетические предприятия и объекты социальной инфраструктуры.

Чаще всего мошенники получают доступ к конфиденциальным данным, злоупотребляя доверием граждан. Еженедельно фиксируется порядка 5-5,5 тысяч таких атак на клиентов Сбербанка.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама