15:15
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Верховный суд разрешил банкам не выдавать деньги подозрительным клиентам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллегия Верховного суда признала правоту Сбербанка, отказавшего клиенту-физлицу в выдаче вклада наличными при подозрении в легализации средств.

Об этом пишет «Коммерсант».

По данным издания, при всей важности борьбы с подозрительными операциями, такое решение суда может побудить банки отказывать в выдаче средств по надуманным предлогам.

Как следует из решения коллегии ВС, Сбербанк отказал клиенту в выдаче наличных по окончании срока вклада, поскольку подозревал его в легализации доходов.

В 2015 году на счет Сергея Будника в Сбербанке поступило с его же счета в другом банке банке 56 млн руб. На следующий день клиент попытался получить их наличными, однако банк запросил у Сергея документы, подтверждающие происхождение средств.

По итогам их изучения Сбербанк отказал в выдаче денег. Тогда клиент попытался снять деньги через открытие срочных вкладов, но ему снова отказали.

Судя всех инстанций поддержали Сбербанк, сойдясь во мнении, что клиент не был лишен возможности распоряжаться средствами путем перевода их на счета в других банках.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бездоказательно: Сенат США не смог подтвердить сговор Трампа с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 15:10
В субботу на 81-м году жизни скончался седьмой генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.
18.08.2018, 13:11
Несмотря на западные санкции, экономика России демонстрирует устойчивость и сохраняет позитивные перспективы, отмечает Fitch.
Реклама