18:07
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

«Королями госзаказа» стали железнодорожники

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейтинг «королей госзаказа» по версии Forbes возглавили Алексей Крапивин, Валерий Маркелов и Борис Ушерович — создатели группы по проектированию и строительству железных дорог «1520».

Сумма господрядов «1520» составила 218,2 миллиарда рублей.

На втором месте – Дмитрий Пумпянский, основа состояния которого ТМК и группа «Синара» (сумма господрядов 173,5 миллиарда рублей).

На третьей позиции Аркадий Ротенберг (88,1 миллиарда рублей), который владеет «Стройгазмонтажом», строящим мост через Керченский пролив в Крым.

Андрей Комаров и Александр Федоров занимают четвертое место с суммой господрядов 63,9 миллиарда рублей. Они выиграли несколько крупных тендеров «Газпрома» и «Роснефти» на поставку труб.

Forbes сообщил, что рейтинг обновился в 2018 году на 50%. Его покинули сразу десять участников прошлогоднего списка, включая лидера-2017 – компанию «Петон» (она отрабатывала заказы «Газпрома» в Ленобласти и на Ямале).

, которая в 2016 году получила два крупных заказа от "Газпрома" без конкурса: на строительство комплекса по производству СПГ в Ленинградской области (126,75 миллиарда рублей) и на строительство установки стабилизации конденсата на Ямале (47,7 миллиарда рублей).

Мест в рейтинге также лишились ПГК Владимира Лисина, "Балттранссервис" Рубена Варданяна и его партнеров, "Протек" Вадима Якунина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
16.12.2018, 16:43
В канун Нового года были собраны одни из самых больших опасностей, которые будут подстерегать человечество в 2019-м. Такими опасностями стали торговая война США и Китая, брексит, глобальный терроризм.
Реклама