23:32
Москва
20 августа ‘19, Вторник

«Роснефть» приобрела 10% нефтеперерабатывающих мощностей Германии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтяная компания «Роснефть» закрыла сделку покупки 50% в германской нефтеперерабатывающей компании Ruhr Oel, сообщил вице-премьер РФ, член совета директоров российской компании Игорь Сечин на совещании в правительстве по вопросам ТЭК.

В октябре 2010 года «Роснефть» заключила соглашение с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA о приобретении 50%-ной доли в Ruhr Oel GmbH за $1,6 млрд. Партнером «Роснефти» в СП станет компания BP, которая владеет второй половиной в Ruhr Oel, сообщает «Интерфакс».

Суммарные перерабатывающие мощности Ruhr Oel составляют 23,2 млн тонн (чистая доля «Роснефти» – 11,6 млн тонн), что соответствует примерно 20% мощностей Германии. Доля нефти сорта Urals в суммарных объемах переработки Ruhr Oel по итогам 2010 года составила около 50% и может быть увеличена в будущем. На НПЗ Gelsenkirchen, полностью принадлежащем Ruhr Oel, имеется нефтехимический блок мощностью 3,9 млн тонн, производящий около 250 наименований продукции.

«Хотел поздравить компанию «Роснефть» с завершением сделки по приобретению доли в крупнейшем НПЗ Германии», – сказал Сечин в четверг, открывая совещание по ТЭК, также поблагодарив коллег из ВР, которые способствовали совершению этой сделки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал, а не прорыв: Путин раскритиковал работу поликлиник
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 23:11
Экзотариум Тулы сообщает, что в четверг на экспозиции появятся новые животные: варан Сальвадора и шестилинейчатая долгохвостка.
20.08.2019, 23:03
Об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».
Реклама