22:59
Москва
23 июля ‘19, Вторник

«Яндекс» оценил акции по $25

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский поисковик «Яндекс» определил цену размещения своих акций на Nasdaq на уровне $25 за бумагу. Таким образом, вся компания оценена в $8,03 млрд.

Торги акциями «Яндекса» на Nasdaq начнутся сегодня в 18:30 МСК, сообщают «Ведомости».

«Яндекс» и его акционеры привлекают в ходе IPO $1,3 млрд, из них $919,3 млн достанется акционерам, а $385 млн — самой компании. Еще около 5,2 млн акций могут продать на бирже банки-организаторы IPO (Morgan Stanley, Deutsche Bank и Goldman Sachs), у которых есть опцион на выкуп бумаг у компании и ее акционеров.

Российские регуляторы могут вынудить «Яндекс» провести IPO и в России, отмечает BFM. «Российские законы о ценных бумагах могут обязать нас провести листинг наших ценных бумаг на фондовой бирже в России, что может наложить дополнительное административное бремя на нас и снизить ликвидность наших акций на Nasdaq», — отмечает «Яндекс». Формально, головная компания «Яндекса» не подпадает под такое требование регулятора финрынка в России, так как находится в Нидерландах. Но, как напоминает «Яндекс», ФСФР официально подчеркивала, что иностранные эмитенты с существенными активами в России должны проводить размещение и в России, и предлагала соответствующие поправки в законодательство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врачи смогли спасти руку избитой в Ингушетии девочки
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 22:29
Экс-сотрудника спецназа Артура Епифанцева, сообщившего про опрос сотрудников подразделения о готовности применять оружие к протестующим, принудил отказаться от своих слов генерал-майор Виктор Мисковец.
23.07.2019, 21:10
Сгорел палаточный лагерь в Хабаровском крае.
Реклама