00:01
Москва
18 июля ‘19, Четверг

У ИКЕИ появится свой банк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для крупных иностранных групп, имеющих диверсифицированный бизнес, наличие дочерних кредитных организаций в регионе присутствия обычная практика. В России по этому пути пошли пока только автоконцерны, IKEA станет первым ритейлером, последовавшим их примеру.

Компания IKEA планирует создать в России собственный банк, пишет газета «КоммерсантЪ». «Группа IKEA собирается создавать банк «с нуля» и готовит документы для регистрации в ЦБ»,— рассказал источник, знакомый с ситуацией. ИКЕА изначально планировала добавить в группу банк и рассматривала различные варианты, в том числе и покупку небольшого иностранного игрока с целью приобретения лицензии, однако подходящих вариантов не нашла. Источник, близкий к IKEA, пояснил, что банковскую лицензию планируется получать на совместное юрлицо, учрежденное ИКЕА и «Икано Финанс».

IKEA — шведская группа компаний, специализирующаяся на производстве и продаже мебели, работает примерно в 40 странах. На российском рынке IKEA Group представлена с 2000 года розничной сетью ИКЕА (12 магазинов) и сетью «Мега» (10 торговых центров).

Запрос в ИКЕА о планах по созданию собственной кредитной организации в России был переадресован в «Икано Финанс», где не стали отрицать, что такая возможность рассматривается. «Икано Финанс» рассматривает различные возможности, в том числе возможность регистрации российского банка, но на данном этапе мы не подавали никаких документов на регистрацию банка»,— сообщил управляющий директор «Икано Финанс» в России Хенрик Енсен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 23:36
В Туле может появиться улица Василия Королькова.
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
Реклама