15:51
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

«Нафтогаз» и «Газпром» поделили Черноморский шельф

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» приступили к созданию совместного предприятия по разработке шельфа Черного моря, сообщил журналистам председатель правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин.

«Да», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, приступили ли компании к созданию планировавшегося ранее СП по шельфу.

В декабре прошлого года глава российского газового холдинга Алексей Миллер и глава украинского Минэнерго Юрий Бойко договорились о создании двух совместных предприятий: по добыче газа из угольных пластов на территории Украины и по разработке структуры Паласа на шельфе Черного моря, сообщает РИА Новости.

Глава «Нафтогаза» отказался сообщить срок завершения процедуры создания СП, отметив, что ведется оценка необходимых инвестиций и затрат.

«Есть некоторые законодательные противоречия», – отметил Бакулин, но пояснил, что они не станут препятствием для создания СП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама