12:08
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Почта России» откажется от доставки пенсий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Почты России» откажется от доставки пенсий. «Наличные деньги всегда будут лакомым кусочком для грабителей», – сказал гендиректор ФГУП «Почта России» предприятия Александр Киселев после трагедии под Хабаровском. Он высказал мнение, что необходимо отказываться от выплаты пенсий и пособий наличными деньгами и перейти на пластиковые карты.

Александр Киселев также заявил о том, что предприятие крайне заинтересовано в поимке и наказании грабителей, совершивших нападение на почтовый автомобиль и убивших сотрудника компании, и предпринимает все доступные ей меры, не желая оставаться пассивным наблюдателем хода следствия.

Александр Киселев объявил, что за любую информацию, которая поможет следственным органам задержать убийц водителя в Хабаровском крае, предприятие выплатит 2 млн рублей.

9 июля 2011 года в 8 часов 07 минут по местному времени в поселке Некрасовка Хабаровского края было совершено нападение на почтовую машину, в результате которого погиб сотрудник Почты России. Из угнанного автомобиля были похищены денежные средства в размере 4,2 млн рублей.

По предварительным данным следственно-оперативной группы ОВД, разбойное нападение осуществляли трое преступников, один из которых захватил ведомственный автомобиль ФГУП «Почта России». Сотрудники Почты России незамедлительно отреагировали на экстренную ситуацию и четко следовали инструкциям, защищая свою жизнь и имущество предприятия. Водитель оказал сопротивление преступникам, открыв огонь по нападавшим, о чем свидетельствуют найденные в кабине гильзы от табельного оружия, но скончался от двух пулевых ранений. Служебное оружие сотрудника Почты было похищено.

«Сегодня в рамках имеющегося финансирования предприятие планомерно оснащает работников, занятых в перевозке денежных средств, табельным оружием, кроме того, оборудует автомобили специальными сейфами. Проводятся работы по реконструкции отделений связи с заменой дверей, оконных решеток, систем охранно-тревожной сигнализации на современные, устанавливаются системы видеонаблюдения. Однако в одиночку, без участия государства, без усиленных действий со стороны правоохранительных органов по снижению уровня криминала в стране, Почта России не сможет справиться с проблемой нападения на своих работников», – сказал Киселев.

Чрезвычайное происшествие никак не повлияет на операционную деятельность Хабаровского филиала Почты России, в частности, по выплате пенсий и пособий. Предприятие выполняет свои обязательства перед клиентами в положенные сроки и в полном объеме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама