05:35
Москва
22 мая ‘19, Среда

ЦБ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования (8% годовых) и процентных ставок по своим операциям, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ со ссылкой на решение совета директоров.

«Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста с учетом сохранения неопределенности развития внешнеэкономической ситуации», – говорится в комментарии регулятора.

В феврале и начале марта 2012 года продолжилось замедление инфляции: по оценке, на 5 марта годовой темп прироста потребительских цен снизился до 3,7%. ЦБ РФ отмечает, что замедлению инфляции способствовали запланированный перенос повышения регулируемых цен и тарифов на середину 2012 года, а также наблюдаемое в последние месяцы укрепление рубля. Вместе с тем Банк России при принятии решений в области денежно-кредитной политики продолжит ориентироваться на среднесрочные прогнозы по инфляции, отмечается в сообщении.

ЦБ РФ рассматривает складывающийся внутри процентного коридора уровень ставок денежного рынка с учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций как приемлемый на ближайшие месяцы. Банк России предполагает продолжить мониторинг состояния денежного рынка, в том числе на фоне снижения кредитной активности на внешних финансовых рынках.

Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой декаде апреля 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама