00:28
Москва
21 ноября ‘18, Среда

У X5 забрали «Красную цену» на конфеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата по патентным спорам Роспатента признала недействительной правовую охрану товарного знака «Красная цена» по 30-му классу МКТУ (международная классификация товаров и услуг, кондитерские товары) на ЗАО «Торговый дом «Перекресток», входящее в X5 Retail Group.

Знак включает в себя изображение четырех оливковых квадратов со скошенными углами в виде ценников с веревочкой на фоне красного прямоугольника и надпись «Красная цена».

Возражало против его регистрации ОАО «Рот Фронт», входящее в группу «Объединенные кондитеры», являющуюся одним из крупнейших производителей конфет в России, пишут «Ведомости».

У «Рот Фронта» есть свой знак с изображением бронзовых ромбов на красном фоне, под которым с 1959 года кондитерская фабрика выпускала конфеты, шоколад, халву и вафли. Батончики «Рот Фронта» в такой упаковке известны всей стране — только с 1999 по 2010 год их продано более 33 910 тонн, указал заявитель на заседании палаты.

По его мнению, кондитерская продукция «Перекрестка» под знаком «Красная цена» своей упаковкой вводила покупателя в заблуждение, так как походила на широко известные конфеты «Рот Фронта».

Члены коллегии палаты, рассмотрев знаки, пришли к выводу, что их основные изобразительные элементы сходны друг с другом, и признали знаки сходными до степени смешения. «Перекресток» выполнит решение и изменит знак, сообщил сотрудник X5 Retail Group.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: ситуация с Ищенко в Приморье - постыдная клоунада
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама