10:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Парламентский центр построят на месте свалок в Мневниках

Опубликовано
Текст:

Парламентский центр, где будут работать Совет Федерации и Государственная Дума построят на месте неухоженных пространств и незаконных свалок в Мневниковской пойме, сообщает сайт правительства Москвы.

«В соответствии с принятыми решениями на месте неухоженных пространств и незаконных свалок в Мневниковской пойме планируется построить новый городской район с парками, спортивными сооружениями и Парламентским центром, где будут работать Совет Федерации и Государственная Дума, уезжающие из центра Москвы», – говорится в сообщении пресс-службы Москвы по итогам очередного заседания Градостроительно-земельной комиссии.

Местом размещения Парламентского центра площадью 345 тысяч квадратных метров для размещения Совета Федерации и Государственной Думы выбрана заасфальтированная площадка в северной части поймы.

Мневниковская пойма общей площадью 351,6 гектара расположена в южной части Северо-Западного административного округа. «В настоящее время это неблагоустроенная, депрессивная территория, состояние которой оценивается как экологическое бедствие. Оценки экологического состояния почвы оцениваются от умеренно опасного до чрезвычайно опасного, при этом преобладают почвы опасного уровня загрязнения. Прибрежная полоса Москвы-реки подвержена активной береговой эрозии», – говорится в сообщении правительства.

План развития территории Мневниковской поймы предусматривает «полноценную экологическую реабилитацию данной территории и русла Москвы-реки, включая вывоз мусора, восстановление почвенного слоя, ликвидацию временных и заброшенных строений, а также вредных и опасных производств». В Мневниковской пойме будут выполнены работы по укреплению берега, а северная часть русла Москвы-реки будет очищена от ила и грязи.

«Также предусматривается создание новых общедоступных городских парков и полноценное использование берегов Москвы-реки для отдыха и рекреации граждан. В Мневниковской пойме будут созданы четыре новых парка: ландшафтный, детско-спортивный, пейзажный и природный. С помощью вело- и пешеходных мостов территории Филевского, Мневниковских и Крылатского парков будут объединены в единую зеленую зону. Таким образом, будет создан крупнейший парковый кластер Москвы внутри МКАД общей площадью 650 гектаров. На территории Мневниковской поймы будет создано более 200 километров пешеходных и 100 километров велосипедных дорожек. На берегу Москвы-реки предусмотрено обустройство причала, пешеходных набережных, пляжа, прогулочных зон для полноценного отдыха у воды», – сообщает столичное правительство.

На территории Мневниковской поймы будут открыты две новые станции Третьего пересадочного контура Московского метрополитена («Мневники» и «Терехово»).

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама