13:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Под снос в Москве попали 80 строений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти минувшей ночью приступили к сносу почти 80 построек, расположенных преимущественно около станций метро.

Всего в список сноса второй волны занесено 107 строений общей площадью 30,5 тысяч квадратных метров, 30 построек собственники снесли уже сами, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника Госинспекции по недвижимости города Москвы Сергей Шогуров.

По его словам, в инспекцию поступило 47 обращений от собственников с просьбой о помощи в сносе. В то же время собственники 29 объектов отказались сносить свои постройки.

«До утра закончился первый этап – демонтаж незаконных конструкций. Второй этап – вывоз обломков и строительного мусора, и завершит работы благоустройство территории», – сказал начальник инспекции.

Самый большой снесенный комплекс – возле станции метро «Улица 1905 года» – четыре павильона общей площадью 2,9 тысяч квадратных метров.

С 1 июля сотрудники префектур и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости начали вручать уведомления о необходимости демонтировать самовольные конструкции. Владельцам, которые сносят объекты своими силами, обещана компенсация в размере 55,5 тысяч рублей за кв.м.

С 2013 года в столице ликвидировано 2,9 тысячи незаконных объектов, сообщали в мэрии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама