10:02
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Москва продолжает многомиллионную судебную тяжбу с бывшим арендатором

Опубликовано
Текст:

Правительство Москвы продолжает судебную тяжбу с бывшим арендатором, требуя от него 187 млн рублей. Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций столичные власти проиграли. Окончательное решение по делу примет Верховный суд.

Из постановления Арбитражный суда Московского округа следует, что в 1997 году Московский земельный комитет передал в аренду участок в районе Китай-города площадью 300 кв. м. В 2009 году столичные власти дают разрешение арендатору ООО «Солорент» на строительство инженерного помещения с трансформаторной подстанцией.

В том же 2009 году выходит постановление Правительства Москвы, которым предписывается арендатору выплатить 187 млн рублей после ввода нового здания. С таким обоснованием истец вызывает компанию в суд, но лишь в 2015, по истечении 3-летнего срока исковой давности. Благодаря последнему обстоятельству суд вправе отказать в рассмотрении исковых требований.

Ответчик в суде настаивал, что у него отсутствовало обязательство внести в городскую казну какие-либо платежи, кроме арендной платы и пени за просрочку внесения арендной платы. Это было прописано в договоре аренды от 1997 года и в дополнительных соглашениях к нему от 2009 года. Вместе с тем, суд отказал в удовлетворении иска по причине того, что распорядительный акт Правительства Москвы не предусматривает основания возникновения у ответчика обязательства по выплате денежных средств в бюджет субъекта Российской Федерации.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 09:24
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень госуслуг, предоставляемых на основании комплексного запроса.
21.02.2018, 08:51
Спикер Госдепартамента США Хезер Науэрт положительно оценила действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Реклама