16:21
Москва
16 августа ‘17, Среда

Путин посоветовал Собянину снести оставшиеся «хрущевки»

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил, что считает целесообразным снос «хрущевок» в Москве вместо их капитального ремонта.

«Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить», – сказал Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Путин попросил Собянина максимально учитывать интересы жителей при расселении.

В свою очередь, московский мэр рассказал Путину, что в городе сохраняется большое количество некомфортного, ветхого жилья.

«Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше – около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей», – пояснил он.

Собянин согласился со словами президента о том, что полный снос «хрущевок» потребует значительных ресурсов.

«Мы знаем, с чем сталкиваемся. Когда проводили снос первой серии этих пятиэтажек, по масштабу он гораздо меньший, требовались просто неимоверные усилия. Многие инвесторы, которые подвизались, просто разорились на этих проектах. Мы взяли на бюджет эти проекты и доводим до логического завершения», – сказал Собянин.

Вместе с тем, продолжил он, бюджет Москвы устойчив, город рассчитался с основными долгами, кроме того, столица получила хорошие поступления в бюджет от налога на прибыль и подоходного налога.

10 февраля руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин заявил, что старт второго этапа программы сноса ветхих пятиэтажек в Москве в ближайшее время практически невозможен. Через три дня после этого Мосгордума потребовала продолжить программу расселения всех старых пятиэтажек и их сноса, включив в нее дома так называемых «несносимых» серий. Еще через три дня с аналогичным заявлением выступила Общественная палата Москвы.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама