00:07
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Астахов призвал проверить все детсады на наркотики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После отравления детей в детском саду «супом» со спайсом в Новосибирске следует проверить все детские учреждения на возможные следы наркотических веществ, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее в одном из детсадов Новосибирска дети решили поиграть в кухню и приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в «блюдо» пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома. Детям стало плохо после того, как они попробовали смесь на вкус. Три пятилетние девочки были госпитализированы. Следователи организовали проверку, возбуждено уголовное дело.

«В связи с отравлением детей наркотиком в детсаду Новосибирска необходимо проверить все детские учреждения на возможные следы наркотических веществ», — написал омбудсмен в своем микроблоге в Twitter.

«Занимается этим делом мой представитель на месте, сейчас я получил информацию очередную, что детям уже лучше, и что кинологами после этого инцидента в ночное время, когда не было детей в детском саду, были проверены все детские садики Новосибирска на предмет возможного нахождения наркотических веществ, пока нигде ничего не было обнаружено», — цитирует Астахова РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не Кличко: боксер Усик отказался драться с россиянами ради мира
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
Реклама