16:18
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Путин согласился с предложением о госнаграде для детей, спасавших товарищей на Сямозере

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин согласился с высказанным вице-премьером Ольгой Голодец предложением о необходимости представить к государственным наградам детей, которые спасали своих товарищей во время шторма на карельском Сямозере.

«Наши дети вели себя как настоящие герои, и благодаря усилиям некоторых из них были спасены другие. И мы просим поддержать наше ходатайство о том, чтобы представить тех детей, которые действительно спасали своих товарищей, к государственной награде», — сказала Голодец, ее цитирует РИА Новости.

«Конечно, самой собой разумеется», — ответил Путин.

По словам президента, должны быть разработаны единые стандарты безопасности организации детского отдыха, нужна система аккредитации. «Нет системы аккредитации, без этого тоже невозможно работать», — сказал Путин.

Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила, что будет введена не только система аккредитации, но также кабин думает и о лицензировании работы учреждений. «Должны быть разработаны единые критерии безопасности мест отдыха детей», — подчеркнул Путин.

Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» 18 июня отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама