13:47
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Мэрия Москвы опровергла массовые проверки в приемных семьях

Опубликовано
Текст:

Руководитель столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян опроверг информацию о тотальных проверках приемных семей в Москве не соответствует действительности.

«В социальных сетях широко обсуждается вопрос о якобы имевшем место поручении органам опеки и социальным службам организовать массовую проверку приемных семей. Хочу заявить, что таких поручений никто не давал. Их в принципе быть не может», – сказал Петросян.

«Один исключительный случай не дает нам повода устраивать "маски-шоу" для наших приемных семей», – подчеркнул Петросян.

Ранее стало известно, что органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции приняли решение временно изолировать детей для проверки фактов жестокого обращения. Ребенок, у которого были обнаружены следы побоев, был доставлен в медицинское учреждение, где факты подтвердились.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении приемного отца по статье 116 УК РФ («Побои»). Кроме того, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки, которые не создали необходимых условий для проживания и развития детей. Всего в семье Дель проживали 13 детей – 8 приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама