12:16
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в использовании сырья с антибиотиками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россельхознадзор заподозрил «Рубцовский молочный завод» на Алтае, принадлежащий «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo), в намеренном использовании молочного сырья с антибиотиками.

Такое сырье используется при производстве сыров, сообщает ведомство.

Антибиотики были обнаружены Россельхознадзором в сыре Ламбер, произведенном на этом предприятии.

Внеплановая проверка показала, что молочное сырье с антибиотиками могло быть принято для дальнейшей переработки. Россельхознадзор в связи с этим запретил поставку этого сыра на рынок ЕАЭС.

Кроме того, Россельхознадзор обвинил PepsiCo в хакерской атаке с целью получения доступа к служебным документам госорганов РФ. Это произошло после того, как во время встречи представителей «Союзмолока» с руководством ведомства вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергей Глушков представил копию внутреннего служебного документа Россельхознадзора. Ведомство утверждает, что легально получить этот документ было нельзя, поскольку он имеет пометку «для служебного пользования».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама