18:22
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Житель Камчатки продал квартиру, чтобы заплатить за избавление от сглаза

Опубликовано
Текст:

56-летний житель Петропавловска-Камчатского, работающий механиком в рыболовецком колхозе, заплатил в общей сложности около 7 млн рублей за избавление от сглаза.

«Вчера в полицию обратился 56-летний гражданин. По его словам, в 2013 году он смотрел передачу про экстрасенсов и, так как подозревал, что плохое самочувствие у него из-за наведенной порчи, позвонил по указанному на телевизионном экране номеру. Заявитель заплатил 25 000 рублей за «диагностику», а затем 1 миллион рублей за «лечение», проведенное по телефону (шесть сеансов). В эту сумму также входила стоимость амулета удачи, который он получил по почте и должен был всегда носить с собой. Почувствовав улучшение своего здоровья моряк отправился в рейс», – сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

В апреле этого года мужчина вновь почувствовал себя плохо, предположив, что порча вернулась. Увидев по одному из телеканалов очередного экстрасенса, потерпевший позвонил по указанному номеру, рассказал о своих проблемах, заплатив за четыре сеанса 2 миллиона рублей.

В июле ему позвонили и предложили подзарядить амулет, а также провести ритуал по общему улучшению здоровья. Мужчина согласился и вплоть до начала августа оплачивал ежедневные сеансы, переведя злоумышленникам в общей сумме 7 миллионов рублей.

За этот период потерпевший потерял все свои сбережения, продал квартиру, автомобиль и сейчас живет на корабле. Друзья, понимая, что их товарищ в беде, отобрали у него паспорт, чтобы коллега не смог взять кредиты.

«Верить, что его обманывают, он отказывается. В полицию обратился только потому, что считает «лечение» слишком длительным, а его стоимость завышенной. Причиненный моральный вред по этой причине заявитель оценивает в 2 миллиона рублей», – сообщает полиция.

Уже установлено, что мошенники звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Брянской и Рязанской области, Республиках Коми и Дагестан.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама