14:31
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Минздрав признал проект антитабачной концепции «гиперболизированным»

Опубликовано
Текст:

Глава Минздрава Вероника Скворцова назвала положения проекта антитабачной концепции «гиперболизированными». По ее словам, итоговый документ будет смягчен.

На минувшей неделе стали известны подробности новой стратегии борьбы с табаком. Наиболее оживленное обсуждение вызвали положения о запрете на продажу табака всем людям, родившимся в 2015 году и позже.

«То, что она (концепция) будет переработана в рамках обсуждения – конечно, потому что мы ведомство, которое инициирует вектора, и мы должны гиперболизированно их инициировать, потому что таким образом мы обозначаем позицию свою и государственную. А то, что потом что-то может быть смягчено или чуть по-другому раскрашено, мы это понимаем», – сказала министр, ее цитирует ТАСС.

«Я знаю, что в прессе в последнее время достаточно подробно обсуждалось, можно ли вводить запрет, когда ребята, рожденные после 2014 года, станут 18-летними, на продажу табачных изделий. Я по своей структуре вообще против запретов жестких. Один человек, рожденный в 2012 году, может покупать, а (рожденный) в 2014 – не может, это звучит, как гипербола, смешно. Но, скорее, мы ведь это обозначили, чтоб обозначить резкий вектор в этом направлении. Чтобы дети с детства знали, что это вред», – отметила Скворцова.

Грудинин призвал всех левых поддержать его на выборах 18 марта

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.
19.02.2018, 13:46
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал решение судьи, отпустившего из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского.

Реклама