13:00
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

В Москве появится региональный сосудистый центр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональный сосудистый центр планируется создать на базе московской городской клинической больницы №1 имени Н. И. Пирогова, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения медучреждения.

«Мы предполагаем на базе больницы создать региональный сосудистый центр для оказания высокотехнологической медицинской помощи в регионе», – сказал Собянин.

Он добавил, что в 2011-2012 годы больнице выделяется 4,5 миллиарда рублей, в том числе около 2 миллиардов рублей на переоснащение новым медицинским оборудованием, до конца года все старое оборудование в больнице должно быть заменено, а также 1,5 миллиарда на ремонт и еще 1 миллиард на другие нужны медучреждения, передает РИА Новости.

Собянин осмотрел новое медицинское оборудование, закупленное по программе модернизации столичного здравоохранения, в том числе вертикализатор, предназначенный для реабилитации пациентов с инсультами. Мэр зашел в противошоковую палату, рентген-операционную.

«Но и сама клиника находится в непростых условиях: старые здания, которые являются памятниками архитектуры», – отметил столичный градоначальник.

В свою очередь, первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Николай Плавунов добавил, что благодаря установленному современному оборудованию количество летальных исходов должно снизиться минимум на 20-30%.

ГКБ №1 имени Н. И. Пирогова основана в 1802 году. Больница состоит из 43 корпусов, 17 из которых являются памятниками архитектуры. Общая площадь корпусов составляет 113 тысяч квадратных метров. ГКБ № 1 является многопрофильным стационаром на 1,381 тысячи коек, включая 93 реанимационные койки, консультативно-диагностический центр, поликлинику, к которой прикреплено 48,8 тысяч человек, и загородный филиал восстановительного лечения «Лунево».

Ежегодно стационарное лечение получают около 40 тысяч пациентов. На базе ГКБ № 1 работают более 20 кафедр пяти высших учебных заведений Москвы. Также на базе больницы работают несколько городских медицинских центров, оказывающих специализированную помощь жителям города. В том числе, Московский городской флебологический центр, который является ведущим сосудистым центром, специализирующимся на лечении заболеваний венозной системы. На базе ревматологического центра организован первый в Москве кабинет генно-инженерных методов лечения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 12:38
Многие испытали шок, узнав результаты недавнего тестирования российских педагогов.
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
Реклама