17:52
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

ВОЗ причислила неспособных забеременеть женщин к инвалидам

Опубликовано
Текст:

Всемирная организация здравоохранения причислила к инвалидам людей, неспособных забеременеть и произвести потомство после года регулярного незащищенного секса.

Ранее под такое определение попадало понятие «бесплодие», но инвалидностью это не считалось.

Теперь под бесплодием понимается также неспособность найти подходящего сексуального партнера или дефицит сексуальных контактов, чтобы завести детей.

Согласно новому стандарту ВОЗ, одинокие мужчины и женщины, а также геи и лесбиянки, будут иметь такое же право на экстракорпоральное оплодотворение, как и те, кто не может завести детей по медицинским показаниям. Юристы считают, что нововведения ВОЗ приведут к изменениям законодательства многих стран, пишет The Telegraph.

Критики нововведений отмечают, что своим решением ВОЗ вышла за пределы медицины и вторглась в социальную сферу, чего делать не стоило.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама