07:15
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Введение платы для грузовиков за проезд по трассам отложен на два года

Опубликовано
Текст:

Введения платы за проезд по федеральным трассам грузовиков максимальной массой более 12 тонн переносится почти на два года, с января 2013 года до ноября 2014 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующие изменения утвердил президент России Владимир Путин.

«Федеральным законом срок введения платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, переносится с 1 января 2013 года на 1 ноября 2014 года», – говорится в сообщении.

Ранее законодательство предусматривало, что с 1 января 2013 года в РФ должна начать функционировать государственная система взимания платы за проезд по федеральным автомобильным дорогам общего пользования с владельцев (пользователей) грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Средства будут направляться в федеральный дорожный фонд для финансового обеспечения дорожной деятельности. Создание системы предполагает взимание платы в зависимости от фактического пробега транспортного средства по федеральным дорогам общего пользования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама