09:55
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

У Dreamliner нашли новые проблемы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская авиакомпания All Nippon Airways сообщила о двух новых проблемах с самолетом Dreamliner Boeing 787.

Пресс-секретарь ANA Аюми Куниматсу заявила, что из левого двигателя самолета обнаружена небольшая протечка масла. В связи с этим рейс Миядзаки (Южная Япония) – Токио был вынужден вернуться в аэропорт вылета, однако после проверки, самолет все же совершил перелет по маршруту.

Другой инцидент произошел в Мацуяме, на острове Сикоку. Там в кабине самолета потрескались окна, и самолет был поставлен на ремонт.

Эта же авиакомпания уже отменяла внутренний рейс Dreamliner в Токио в среду после того, как компьютер ошибочно указал проблемы с тормозами.

Boeing заявляет, что проблемы с 787 ничуть не тяжелее, чем те, с которыми пришлось столкнуться, когда на рынок выводил Boeing 777 в середине 1990-х годов.

Boeing 787 Dreamliner – широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолёт, разрабатываемый американской компанией Boeing. Максимальное количество пассажиров (в одноклассовой конфигурации): от 250 до 330, в зависимости от варианта.

После ряда отсрочек Боинг 787 впервые поднялся в воздух 15 декабря 2009 года.

Власти США заявили о намерении провести комплексную проверку всех систем авиалайнера в связи с вышеупомянутыми инцидентами. Федеральная авиационная комиссия проверит процесс разработки, производства и сборки самолета.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
22.09.2018, 09:04
Киев и Запад уже разработали проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе.
Реклама