14:15
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Аэропорт «Раменское» может стать базовым для лоукостера «Аэрфолота»

Опубликовано
Текст:

Аэропорт «Раменское» может стать базовым для нового лоукостера «Добролет».

«Если у «Добролета» появится собственный аэропорт, то цена может быть до 60% ниже, чем сегодняшняя цена «Аэрофлота». Такой аэропорт мы тоже выбрали – Раменское. Сейчас идут переговоры с «Ростехом», нас поддерживает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев», – сказал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев интервью «Коммерсанту».

По его словам, «Добролет» переберется в «Раменское» не сразу. «Это проект двух-трех лет. Но при условии, что выполнят все наши требования, ведь это аэродром военного базирования, поэтому мы должны получить нормальные слоты для пассажира», – отметил глава «Аэрофлота».

Он напомнил, что первые полеты «Добролет» начнет в июне из «Шереметьево», так как компания не смогла договориться о базировании с «Внуково» и «Домодедово». По словам Савельева, «Шереметьево» – не лучший вариант для нового «Добролета», так как аэропорт находится на грани пропускной способности.

Ранее гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко сообщал, что «Добролет» будет базироваться в терминале B до конца 2014 года. По его словам, дальше аэропорт не сможет обслуживать «Добролет», так как начнется строительство нового терминала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
Реклама