11:56
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Крыму разработали проект транспортного развития

Опубликовано
Текст:

Прямая железная дорога, соединяющая столицу Крыма Симферополь и город Керчь на востоке полуострова, включена в проект схемы территориального планирования Крыма, который будет к 1 июня представлен на утверждение правительству России, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«Разработкой проекта занимался институт, который проектировал олимпийский Сочи», – написал Темиргалиев на своей странице в «Фейсбуке».

«Проект схемы территориального планирования Крыма практически готов и будет представлен Правительству РФ на утверждение к 1 июня», – отмечает Темиргалиев.

По его словам, порты Феодосии и Евпатории, расположенные в городской черте, постепенно прекратят свое существование, Симферополь и Феодосия получат дополнительные кольцевые дороги, а Симферополь и Керчь будут соединены прямой железной дорогой (сейчас через Джанкой).

Планируется строительство современной трассы Ялта – Алушта – Феодосия, новый терминал аэропорта Симферополь будет соединен с городом «Аэроэкспрессом».

«Весьма интересно будут размещены на полуострове индустриальные и рекреационные зоны развития. Крым наконец-то получил системный проект развития (с территориальной привязкой будущих объектов)», – написал Темиргалиев.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама