02:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Медведеву понравился «Добролет»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник оценил качество самолетов лоукостера «Добролет» и назвал цены этой авиакомпании «просто прекрасными» для нашей страны.

Глава правительства пообщался в «Шереметьево» с пассажирами, вылетающими первым рейсом «Добролета» в Симферополь.

«Я посмотрел самолет, самолет классный, новый абсолютно, совсем новый. Но креслица такие узенькие, но лететь не очень долго, так что, надеюсь, все будет нормально», — сказал Медведев. «Цены хорошие, для нашей страны просто прекрасные», — добавил премьер.

Пассажиры, среди которых была группа детей, поблагодарили главу правительства. «А сфоткаться можно?» – спросил ребенок уже уходящего премьера. Медведев согласился и сфотографировался с пассажирами.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, в свою очередь, что «Добролет» до конца 2014 года откроет еще три направления — в Казань, Петербург и Самару.

По его словам, в 2015 году появятся 14 новых внутрироссийских рейса, а в 2016 лоукостер полетит в Киев, Ригу, Одессу, Ереван, Баку.

Цены на рейсы авиакомпании будут на 20-30% ниже рыночных благодаря ряду законодательных инициатив, в частности, снятию таможенных пошлин на ввоз иностранных самолетов вместимостью более 160 кресел, допуску в российские компании иностранных пилотов и введению невозвратных тарифов, отметил Савельев.

«За это я бы хотел вас поблагодарить», — обратился он к премьеру Дмитрию Медведеву.

Билет в одну сторону на «Добролете» в Петербург будет стоить порядка 2,7 тысяч рублей, в Казань — 2,6 тысяч рублей, привел примеры Савельев. Премьер выразил надежду, что заявленные «Добролетом» планы будут реализованы.

«Вчера я действительно смотрел один из сайтов (не сайт «Аэрофлота» или «Добролета»). Допускаю, что там были какие-то перекупщики. Но очень важно, чтобы билеты продавались за те деньги, которые вы объявили. Это вопрос престижа «Аэрофлота» и «Добролета», — подчеркнул Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама