10:08
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Прямые поезда в Крым через Керченскую переправу пустят в августе

Опубликовано
Текст:

Прямой железнодорожный маршрут Москва–Симферополь через Керченскую паромную переправу планируется запустить в августе.

Оператором проекта станет «Крымская железная дорога», а необходимую инфраструктуру предоставит РЖД. Стоимость билетов составит от 2,8 тыс. до 5,2 тыс. рублей. Доехав из столицы до Керченской паромной переправы, пассажиров и поезда погрузят на паромы, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к РЖД.

Согласно данным источника, время в пути составит более 40 часов.

Поезд будет состоять всего из 9 вагонов (большего количества вагонов паромы вместить не смогут). В нем будет 3–4 плацкартных вагона, 4 вагона-купе и, возможно, спальный вагон. Цена на плацкарт составит 2798 рублей, купе — 5218 рублей.

Предполагается, что из Москвы поезд будет отправляться вечером (в 19:50). Хотя это время могут пересмотреть — оно неудобно, потому что придется будить пассажиров, чтобы сделать пересадку на паром. В Симферополь поезд прибудет через день около 16:30.

По данным «Известий», поезд будет отходить с Казанского вокзала.

Одним из наиболее возможных маршрутов является маршрут через Ростов-на-Дону, где состав из 9 вагонов, который сформирует «Крымская железная дорога», будет переприцеплен к одному из поездов ОАО «ФПК», следующих по направлению к порту «Кавказ».

Остановки планируются на крупных узловых станциях: в том числе в Рязани, Липецке и Воронеже.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама