22:38
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

15 сентября между Москвой и Тбилиси возобновится регулярное авиасообщение

Опубликовано
Текст:

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться с 15 сентября, сообщает МИД России по итогам встречи заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией 3урабом Абашидзе.

«Россия предложила осуществить обмен нотами для восстановления регулярных рейсов сначала на маршруте Москва-Тбилиси с 15 сентября сего года, а в дальнейшем и на других направлениях», – говорится в сообщении МИД России.

«Мы получили со стороны России при помощи швейцарского посольства и министерства иностранных дел Грузии официальную ноту о том, что РФ предлагает возобновить регулярное прямое авиасообщение», — заявила, в свою очередь, заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Микеладзе, ее цитирует РИА Новости.

По ее словам, до 1 сентября текущего года грузинская и российская стороны отправят друг другу конкретный список тех авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси с 15 сентября.

Регулярное прямое авиасообщение между Россией и Грузией было отменено в 2006. Сейчас прямые рейсы из России в Грузию и обратно совершают несколько авиакомпаний, в том числе S7 и Georgian Airways, однако они не являются регулярными.

Росавиация ранее разрешила выдать допуск авиакомпании «Аэрофлот» на выполнение регулярных авиаперевозок в Тбилиси «после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама