10:11
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

15 сентября между Москвой и Тбилиси возобновится регулярное авиасообщение

Опубликовано
Текст:

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться с 15 сентября, сообщает МИД России по итогам встречи заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией 3урабом Абашидзе.

«Россия предложила осуществить обмен нотами для восстановления регулярных рейсов сначала на маршруте Москва-Тбилиси с 15 сентября сего года, а в дальнейшем и на других направлениях», – говорится в сообщении МИД России.

«Мы получили со стороны России при помощи швейцарского посольства и министерства иностранных дел Грузии официальную ноту о том, что РФ предлагает возобновить регулярное прямое авиасообщение», — заявила, в свою очередь, заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Микеладзе, ее цитирует РИА Новости.

По ее словам, до 1 сентября текущего года грузинская и российская стороны отправят друг другу конкретный список тех авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси с 15 сентября.

Регулярное прямое авиасообщение между Россией и Грузией было отменено в 2006. Сейчас прямые рейсы из России в Грузию и обратно совершают несколько авиакомпаний, в том числе S7 и Georgian Airways, однако они не являются регулярными.

Росавиация ранее разрешила выдать допуск авиакомпании «Аэрофлот» на выполнение регулярных авиаперевозок в Тбилиси «после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: к слиянию власти и собственности привела модернизация 1990-х
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 00:25
Экономист и политик Григорий Явлинский объяснил, почему в России до сих пор не создан институт частной собственности и класс предпринимателей.
12.12.2018, 23:37
Против РФ с 2014 года ведется гибридная война, которая может превратится в горячую, считает экономист Валентин Катасонов.
Реклама