13:45
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Пассажиры авиакомпании «Московия» не могут вылететь из Черногории из-за долгов перевозчика

Опубликовано
Текст:

Аэропорт «Домодедово» может прекратить обслуживание самолетов авиакомпании «Московия» из-за долгов, сообщил официальный представитель аэропорта.

«Аэропорт «Домодедово» рассматривает возможность остановки обслуживания самолетов авиакомпании «Московия» в связи с отсутствием средств от авиакомпании на продолжение ее операционной деятельности в аэропорту», — цитирует РИА Новости свой источник в аэропорту.

Авиапассажиры «Московии», в данный момент находящиеся в «Домодедово», сообщают, что обе кассы авиакомпании в аэропорту, а также касса центрального офиса на 1-й Тверской-Ямской закрыты «по техническим причинам».

Российские туристы, отдыхавшие в Черногории, не могут вылететь в Москву из-за финансовых проблем авиакомпании «Московия», сообщила, в свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«У «Московии» финансовые проблемы. Аэропорт «Домодедово» отказывается их заправлять, потому что у них большие долги по топливу», — сказала она. По ее словам, у авиакомпании сейчас летает только два самолета, остальные арестованы за долги.

При этом рейсы «Московии» только в Черногорию перевозят около 1100 пассажиров в день, и проблемы авиакомпании могут привести к эффекту «снежного кома», отметила она.

Ранее в авиакомпании была введена процедура наблюдения по заявлению ОАО «Финансовая лизинговая компания» (ФЛК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). ФЛК требует от авиакомпании погасить долги в размере 94,2 миллиона рублей. В московском арбитраже рассматривается дело о банкротстве «Московии».

Авиакомпания «Московия» (ранее — авиакомпания ЛИИ имени М.М. Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова». В конце января 2008 года была официально переименована в ОАО «Авиакомпания Московия». Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и ряд стран Европы, Азии и Африки через аэропорт «Домодедово».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама