00:52
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Быстрые «Сапсаны» подорожают, медленные – подешевеют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 15 сентября будет введена новая – дифференцированная – система тарифообразования на поезда «Сапсан».

Стоимость проезда на маршруте Москва – Санкт-Петербург станет зависеть не только от глубины продажи билетов и использования вместимости, но и от времени нахождения поезда в пути следования, пишет газета «Стрела».

К примеру, сейчас стоимость проезда в эконом-классе при оформлении билета за 45 суток составляет 2322 рубля, а после внедрения этой системы для «Сапсанов», находящихся в пути свыше 4 часов 10 минут, она снизится до 2000 рублей. С учетом применения специального тарифа «туда-обратно» она составит 1800 рублей.

Стоимость проезда в поезде, находящемся в пути менее 3 часов 40 минут, будет немного выше, пишет газета, не приводя конкретные цены.

Еще одно нововведение – с 15 сентября появляется новый класс обслуживания в вагоне № 10 – «Экономический+». «В салоне этого вагона – относительно небольшое количество мест и расстояние между креслами на 90 миллиметров больше, чем в вагоне эконом-класса. Также он отличается наличием розеток для подзарядки мобильных телефонов. В нем предусмотрены бесплатный доступ в интернет по бортовой беспроводной системе Wi-Fi и набор гарантированного питания и напитков», – отмечает издание. При оформлении билета за 45 суток стоимость проезда для взрослого пассажира в 10-м вагоне составит 2375 рублей.

Продажа билетов на поезда «Сапсан» отправлением 15 сентября откроется 2 августа.

1 августа между Москвой и Петербургом начинает курсировать поезд «Сапсан» сдвоенным составом. В поезде – 20 вагонов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама