07:54
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В новом аэропорту на Итурупе приземлился первый самолет

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания «Аврора» совершила технический рейс на воздушном судне Bombardier DHC-8-300 по маршруту Южно-Сахалинск – Итуруп – Южно-Сахалинск.

В ходе рейса комиссия Дальневосточного окружного управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта проверила готовность аэропорта к приему самолетов и пассажиров, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

По итогам полета Росавиация выдаст единый сертификат по эксплуатации данного объекта. Это будет означать, что аэропорт готов и открыт для всех, кто хочет осуществлять рейсы на Итуруп.

«Ввод в строй аэропорта «Итуруп» позволит повысить до 100% надежность транспортного сообщения с Курильскими островами. Здесь все сделано на самом современном уровне, установлены современные системы посадки, маяки, радары по высшему разряду. Набран высококвалифицированный персонал. Мы надеемся, что с вводом в эксплуатацию данного объекта, очередей и срывов полетов на Итуруп уже не будет», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев.

Региональные власти рассчитывают, что к лету 2015 года, после завершения всех необходимых процедур, аэропорт «Итуруп» будет передан в областную собственность. После этого, можно будет рассматривать вопросы увеличения количества рейсов и расширение географии полетов на остров Итуруп.

Новый аэропорт будет способен принимать воздушные суда класса АН 74-200, отмечает Интерфакс. В случае необходимости он сможет обеспечить авиасообщение с Хабаровском, Владивостоком и Японией.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама