11:30
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Москве появились первые диагональные пешеходные переходы

Опубликовано
Текст:

В Москве в минувшие выходные начался эксперимент по нанесению диагональных «зебр» на перекрестках столицы. Официальный запуск проекта состоялся в полдень воскресенья на перекрестке Новомарьинской улицы с Мячковским бульваром.

Новая организация движения позволит пешеходам переходить перекресток по диагонали. Для пилотного проекта были выбраны перекрестки, по которым часто ходят пешеходы, но проезжая часть состоит при этом не более, чем из двух полос в каждом направлении, что позволяет «нарисовать» небольшую диагональ. Отбирались также перекрестки, на которых светофоры настроены так, что «зеленый» для пешеходов горит сразу во все стороны, сообщает М24.

Планируется, что диагональная «зебра» будет организована на 10 перекрестках: три из них находятся в Центральном округе, по два в Южном и Юго-Восточном округах и по одному в Северо-Западном, Восточном и Юго-Западном округах.

На сегодняшний день готово уже 3 адреса, до среды разметка будет нанесена на всех перекрестках, пишет в своем блоге Александр Шумский, руководитель проекта Пробок.net.

Как отмечает эксперт, эксперимент удалось «протолкнуть» только после обращения к первому вице-премьеру Игорю Шувалову, являющемуся руководителем федеральной комиссии по безопасности дорожного движения. Он дал поручение в течение нескольких месяцев изучить эффективность диагональных переходов и принять решение о необходимости его дальнейшего внедрения в ПДД. Всего на работу по созданию проекта первого диагонального перехода ушло два года.

Эксперимент продлится 2 месяца, по итогам которых, будет решен вопрос о целесообразности дальнейшего внедрения диагональных переходов в ПДД России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама